Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

Началось выдвижение кандидатов на выборах Губернатора Свердловской области

9 июня 2017

В пятницу, 9 июня, стартовал период выдвижения претендентов на должность руководителя региона.

Кандидатуры на губернаторских выборах в Свердловской области вправе выдвигать только политические партии. Порядок выдвижения зависит от правил, закрепленных в уставе конкретной партии: обычно это решение принимает региональная конференция или федеральный съезд партии.

На должность Губернатора может быть выдвинут гражданин России, достигший возраста 30 лет, не являющийся недееспособным и не содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда. Законом установлены и некоторые другие ограничения, в частности, для лиц, ранее осужденных к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Период выдвижения продлится с 9 июня до 18 часов 21 июля 2017 года включительно. В эти сроки партия должна не только принять решение о выдвижении, но и представить необходимые документы в Избирательную комиссию Свердловской области.

Закон предусматривает ряд требований к пакету представляемых документов. Соблюдение этих требований позволяет предоставить избирателям максимально полную и достоверную информацию о кандидатах. Избирательные комиссии проверяют представленные сведения и затем размещают часть из них в бюллетенях, на избирательных участках, в прессе и сети Интернет.