Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

Агитация в СМИ – на равных условиях

8 августа 2017

Участники выборов получат возможность агитировать бесплатно.

В понедельник, 7 августа, региональные государственные СМИ провели жеребьевку бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади для кандидатов на губернаторских выборах.

Каждому из шести зарегистрированных кандидатов будет предоставлен равный объем эфирного времени и печатной площади на ведущих каналах телерадиовещания Среднего Урала и в «Областной газете».

Закон гарантирует кандидатам, вне зависимости от партийной принадлежности и других обстоятельств, свободный доступ к агитации в средствах массовой информации и одинаковые возможности для бесплатной агитации на областном телевидении и в печати.

Это позволит участникам кампании публично сформулировать и довести до избирателей основные положения своих предвыборных программ, представить свои кандидатуры жителям Свердловской области.

В свою очередь, жители региона и Екатеринбурга смогут ознакомиться в СМИ с информацией о кандидатах и их политическими установками.

Наряду с бесплатной агитацией кандидаты вправе агитировать на телевидении, радио, в печати и сетевых изданиях за плату. Такая агитация должна быть оплачена за счет средств избирательного фонда кандидата.

Агитация на выборах Губернатора Свердловской области в СМИ стартует 12 августа и будет продолжаться вплоть до полуночи 9 сентября 2017 года.