Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

Выборы Губернатора Свердловской области в Екатеринбурге прошли без нарушений

12 сентября 2017
Результаты выборов главы региона, состоявшихся 10 сентября 2017 года, продолжают обсуждаться и анализироваться их организаторами, а также экспертами и наблюдателями.

Жителей Екатеринбурга, желающих принять участие в голосовании, не остановили капризы уральской погоды. Активность избирателей в течение всего дня голосования находилась на довольно высоком уровне, а результаты волеизъявления точно отражают позицию горожан.

В штатном режиме сработало технологическое оборудование: не было зафиксировано масштабных сбоев КОИБов и систем видеонаблюдения.

Примечательно, что действия ни одной избирательной комиссии в Екатеринбурге не стали поводом для обоснованных жалоб со стороны участников кампании.

Екатеринбург подтвердил статус одного из мегаполисов с развитой и зрелой политической культурой.

Илья Захаров, председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга:

- Прежде всего, хотел бы поблагодарить каждого жителя города, который в воскресенье пришел на избирательный участок и принял участие в голосовании по выборам Губернатора Свердловской области.

Наши усилия по подготовке ко дню голосования не прошли даром. Избирательный процесс был обеспечен по всем направлениям: кадровый состав, технологическая готовность, информирование граждан.

Органам местного самоуправления под руководством главы Администрации Александра Якоба удалось создать максимально комфортные условия для голосования избирателей и работы избирательных комиссий.

Взаимодействие с правоохранительными органами позволило пресечь возможные нарушения и не допустить каких-либо происшествий.

Уверен, что мы сделаем общие выводы из этого опыта и используем все наработки при подготовке дальнейших избирательных кампаний.

 Данные о предварительных итогах голосования Губернатора Свердловской области доступны по ссылке.