Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

Илья Захаров выступил перед участниками заседания секции АСДГ во Владивостоке

2 октября 2017

В последних числах сентября на Дальнем Востоке состоялось расширенное заседание правления секции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов по вопросам организации муниципальных выборов.

Ассоциация сибирских и дальневосточных городов – одно из крупнейших объединений муниципалитетов, в рамках которого обсуждаются самые разные вопросы развития территорий, вырабатываются новые пути решения проблем на местах. В этом диалоге также участвуют представители и других макрорегионов страны.

В мероприятиях, прошедших в столице Приморского края, принял участие председатель екатеринбургского горизбиркома, правовед, кандидат юридических наук Илья Захаров.

В ходе дискуссии о назревших проблемах применения избирательного законодательства он высказал ряд предложений, касающихся досрочного голосования, уточнения перечня избирательных участков, использования государственной символики при проведении выборов.

Представители крупнейших муниципальных образований восточной части страны поддержали предложения руководителя Избирательной комиссии Екатеринбурга

Выводы и позиции, сформулированные на заседании во Владивостоке, могут лечь в основу нормотворческих инициатив в законодательных органах государственной власти различных уровней.