Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

Подготовка к избирательной кампании продолжается

23 ноября 2017

До назначения выборов Президента Российской Федерации остаются считанные недели. Напомним, Совет Федерации должен назначить выборы главы государства в период с 7 по 17 декабря 2017 года. Со дня официального опубликования этого решения стартует избирательная кампания.

К моменту начала кампании должна быть сформирована ее правовая база – совокупность документов, регламентирующих мельчайшие детали избирательного процесса. Это позволит полноценно реализовать свои права всем участникам выборов как сложной, комплексной процедуры.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации уже обсудила и рассмотрела ряд положений, призванных обеспечить законный ход кампании. Работа ЦИК в этом направлении продолжается: так, комиссия готовится утвердить перечень и формы документов, представляемых кандидатами и партиями, инструкцию по составлению и уточнению списков избирателей, рекомендации по организации голосования отдельных категорий избирателей и другие важные акты.

Все положения, разрабатываемые Центризбиркомом, принимаются в развитие норм федеральных законов, гарантирующих реализацию избирательных прав граждан.

Правила и требования, сформулированные в документах ЦИК, так или иначе коснутся каждого участника президентских выборов, включая кандидатов, политические партии. Не меньшее значение они приобретут для избирателей, в том числе жителей уральской столицы.

Избирательная комиссия Екатеринбурга планирует знакомить горожан с ключевыми условиями предстоящих выборов и новеллами в избирательном законодательстве.