Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

Александр Якоб подписал постановление об образовании избирательных участков

1 декабря 2017

В четверг, 30 ноября, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб утвердил обновленный список избирательных участков уральской столицы.

Этому предшествовала многомесячная работа городской и районных администраций, системы избиркомов. Были выверены и уточнены границы участков, адреса помещений для голосования и включаемых в состав каждого участка жилых домов.

Число участков несколько увеличилось: всего в Екатеринбурге их стало 552, в том числе в Верх-Исетском районе 80 участков, в Железнодорожном районе 67 участков, в Кировском районе 85 участков, в Ленинском районе 76 участков, в Октябрьском районе 54 участка, в Орджоникидзевском районе 99 участков, в Чкаловском районе 91 участок.

Дополнительные участки появились в тех случаях, когда численность избирателей и особенности территории микрорайонов потребовали разукрупнения. Такие меры повышают пешеходную доступность помещений для голосования, способствуют лучшему информированию горожан о проводимых выборах. В первую очередь, это коснулось Верх-Исетского и Чкаловского районов мегаполиса.

Именно на вновь образованных участках будут проходить важнейшие для города выборы электорального цикла 2018 года, а также последующие кампании.

Список избирательных участков на территории муниципального образования "город Екатеринбург"