Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

В Администрации города Екатеринбурга обсудили вопросы видеонаблюдения на выборах Президента России

31 января 2018

В среду, 31 января, первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко провел совещание о применении средств видеонаблюдения и видеотрансляции на избирательных участках Екатеринбурга.

В совещании приняли участие представители ПАО «Ростелеком», Избирательной комиссии Свердловской области, Избирательной комиссии Екатеринбурга, профильных подразделений Администрации города Екатеринбурга и администраций районов мегаполиса.

18 марта 2018 года видеокамеры будут работать более чем на 90 процентах участков уральской столицы: 518 из 552 участковых комиссий Екатеринбурга и 7 территориальных избирательных комиссий будут оснащены системой видеонаблюдения. Это позволит практически всем интересующимся отслеживать ход голосования в онлайн-режиме. Кроме того, видеозаписи могут быть использованы для фиксации правонарушений и привлечения виновных к ответственности.

Екатеринбург имеет сложившийся опыт организации видеонаблюдения с 2010 года, а на предстоящих выборах охват и качество трансляций планируется повысить.

Участники совещания обсудили готовность зданий и помещений для голосования к оборудованию средствами видеонаблюдения. Большинство объектов по результатам обследования не получили каких-либо замечаний, а в ряде случаев монтаж техники уже завершен.

Органы местного самоуправления, ПАО «Ростелеком» и избиркомы выстроили систему постоянного взаимодействия по вопросам подготовки к онлайн-наблюдению за выборами Президента России.