Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

Утвержден перечень мест для бесплатной агитации в Екатеринбурге

8 февраля 2018

Во вторник, 6 февраля, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о выделении специальных мест для размещения печатных агитационных материалов на выборах 18 марта 2018 года.

Такие места предусмотрены на территории каждого из избирательных участков мегаполиса. В перечень включены информационные стенды, доски объявлений, штендеры. Вывешивать и расклеивать свою агитацию на выделенных поверхностях смогут все кандидаты на выборах Президента Российской Федерации.

Эти возможности позволяют, с одной стороны, повысить информированность жителей города о предстоящих выборах, с другой – обеспечивают равный доступ участников кампании к предвыборной агитации.

Избирательная комиссия Екатеринбурга напоминает, что законом установлен запрет на самовольную расклейку печатной агитации на зданиях, сооружениях и других объектах без согласия их собственников. Нельзя размещать предвыборные материалы на памятниках, обелисках. Кроме того, не допускается печатная агитация ближе 50 метров от входа в здания избиркомов.