Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

Выборы Президента России: число голосующих по месту нахождения растет

14 февраля 2018

Накануне Центризбирком сообщил промежуточную статистику обращений о голосовании по месту нахождения на выборах 18 марта 2018 года.

Напомним, на выборах главы государства не предусмотрено открепительных удостоверений и досрочного голосования, за исключением отдаленных местностей страны. Однако каждый житель Екатеринбурга, Свердловской области и других регионов, который не сможет посетить свой участок в день голосования, вправе обратиться в территориальную избирательную комиссию, филиал МФЦ или на Единый портал госуслуг и выбрать любой другой избирательный участок.

Менее чем за две недели на всей территории России подано уже свыше 452 тысяч таких заявлений, в том числе более 262 тысяч через Единый портал госуслуг и более 133 тысяч через систему МФЦ.

Екатеринбург не отстает от других городов по показателям подачи заявлений: ежедневно избиркомы фиксируют десятки новых обращений горожан, выезжающих за пределы уральской столицы или своего района в день голосования.

Так, только в первые дни приема в отделы городского Центра муниципальных услуг поступили 275 обращений граждан, желающих проголосовать по месту нахождения.

С 25 февраля принимать заявления начнут все участковые комиссии, а завершится эта процедура 12 марта 2018 года.