Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

Избиркомы продолжают поквартирные обходы горожан

28 февраля 2018

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации накануне обсудила ход информирования избирателей и их оповещения о предстоящем дне голосования.

Одним из действенных способов рассказать о времени и месте голосования, о новых возможностях граждан на выборах становится поквартирный обход избирателей.

Так, члены участковых избиркомов Екатеринбурга лично посещают многоквартирные жилые дома и частный сектор. Они готовы предоставить всем интересующимся максимально полную информацию о том, как можно принять участие в выборах 18 марта 2018 года.

Такие обходы, наряду с информированием в СМИ и размещением печатной продукции, проводятся согласно закону о выборах Президента России. Это было подчеркнуто и руководством Центризбиркома.

Личное общение с избирателем снимает многие вопросы, возникающие у граждан. При этом члены комиссий не ведут агитацию за конкретных кандидатов: их цель – обеспечить свободное волеизъявление каждого горожанина.

Илья Захаров, председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга:

 – Прямой диалог с избирателем – важная часть работы членов комиссий. К сожалению, не все граждане активно следят за сообщениями о выборах в СМИ. Поэтому на выборах Президента России усилена персональная составляющая информирования.

Посещение избирателя, беседа с ним часто становятся единственной возможностью полноценно рассказать о проводимых выборах.

Конечно, это непростая задача и большой труд для участковых комиссий Екатеринбурга. Численность избирателей на участках у нас высокая, по несколько тысяч человек. Членам комиссий требуется лично обойти десятки жилых домов.

Уверен, что эти усилия не пропадут даром, и горожане воспользуются полученной информацией, приняв участие в голосовании 18 марта 2018 года.