Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

Общественная палата Екатеринбурга проконтролирует подготовку к выборам 18 марта 2018 года

1 марта 2018

В среду, 28 февраля, на первом пленарном заседании нового состава Общественной палаты муниципального образования «город Екатеринбург» выступил председатель избиркома уральской столицы Илья Захаров.

Он рассказал общественникам о ходе избирательной кампании по выборам Президента России, ее особенностях, а также об участии органов общественного контроля в подготовке ко дню голосования.

Так, федеральная и региональные общественные палаты направят на избирательные участки наблюдателей. Общественная палата Свердловской области совместно с депутатами Екатеринбургской городской Думы и муниципальной избирательной комиссией уже оценила готовность помещений для голосования в ряде районов мегаполиса.

Городская Общественная палата не остается в стороне от избирательного процесса. Члены палаты представляют самые активные и авторитетные объединения горожан и с первых дней своей работы готовы приступить к контролю за выборами в Екатеринбурге.

Общественный контроль за голосованием 18 марта 2018 года – хороший старт для нового состава городской Общественной палаты.

Одной из ключевых задач общественников может стать оценка доступности помещений для голосования всем категориям избирателей, включая граждан с ограниченными возможностями здоровья. Также общественники смогут проинспектировать качество информирования горожан и сами поучаствуют в этой работе.