Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

В Общественной палате Екатеринбурга обсудили итоги выборов 18 марта 2018 года

30 марта 2018

В четверг, 29 марта, состоялось очередное заседание Общественной палаты муниципального образования «город Екатеринбург», участие в котором принял председатель избиркома уральской столицы Илья Захаров.

Ключевой темой заседания стали вопросы о результатах проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года на территории города Екатеринбурга.

Илья Захаров рассказал собравшимся об итогах прошедшей избирательной кампании, а также участии системы избирательных комиссий и органов общественного контроля в подготовке ко дню голосования.

Напомним, что перед днем голосования работа представителей общественности, контролирующих вопросы подготовки к выборам, была существенно усилена. В частности, накануне 18 марта 2018 года ряд избирательных участков Екатеринбурга прошли проверку представителей Общественной палаты Екатеринбурга совместно с представителями Избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург». Представители общественности проверяли доступность помещений для голосования, наличие информационных указателей, готовность членов участковых комиссий к работе с различными категориями избирателей, в том числе гражданами с ограниченными возможностями здоровья, что крайне важно как в плане контроля за работой избиркомов, так и в целях информирования избирателей о предстоящих выборах.

Кроме того, Илья Захаров обратил внимание участников мероприятия на высокий результат явки избирателей в Екатеринбурге, а также выразил благодарность Общественной палате Екатеринбурга за активное участие в подготовке к выборам Президента России и содействие в повышении заинтересованности граждан в политическом процессе.