Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

Комиссия объявила о начале формирования окружных избиркомов

10 мая 2018

В Екатеринбурге продолжается цикл мероприятий, связанных с подготовкой к муниципальным выборам.

В четверг, 10 мая, на заседании городской Избирательной комиссии утвержден порядок формирования окружных избиркомов.

Первый этап этого процесса предусматривает прием предложений по кандидатурам для назначения в состав окружных избирательных комиссий. Прием предложений стартует 16 мая и продлится по 25 мая включительно. Все представленные от кандидатов документы пройдут тщательную проверку. По результатам отбора 63 человека пополнят ряды будущих организаторов выборов.

Напомним, выборы  депутатов Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва будут проводиться в столице Урала 9 сентября 2018 года.

Отметим, в этом году процедура формирования окружных избиркомов претерпела изменения. Так, на территории Екатеринбурга в каждом из семи районов в границах одномандатных округов будет функционировать по одной окружной избирательной комиссии вместо 18-ти составов в каждом избирательном округе.

Такой вариант не только будет более удобен для всех участников избирательного процесса, но и существенно сэкономит бюджетные средства. Численный состав каждой комиссии определен в количестве 9 членов с правом решающего голоса.

Постановление муниципальной Избирательной комиссии с установленными требованиями и критериями отбора будет официально опубликовано в газете «Вечерний Екатеринбург» и на официальном сайте Комиссии в среду, 16 мая.