Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

В Екатеринбурге сформированы окружные избирательные комиссии

5 июня 2018

63 организатора выборов будут работать с кандидатами в округах уральской столицы.

На заседании во вторник, 5 июня, муниципальная Избирательная комиссия утвердила составы окружных избиркомов и назначила их председателей.

Таким образом, в Екатеринбурге завершился подбор кадров в составы окружных комиссий по предстоящим выборам депутатов городской Думы, запланированным на 9 сентября.

Прием документов по кандидатурам в окружные комиссии осуществлялся с 16 по 25 мая. В Избирательную комиссию города в этот период поступило порядка 70 предложений от различных субъектов выдвижения: интерес проявили как парламентские, так и непарламентские партии, участие в формировании окружных избиркомов приняли другие общественные объединения, свои предложения внесли собрания избирателей.

Члены городской Избирательной комиссии изучили каждый из представленных документов, в отношении всех претендентов была проведена специальная проверка с привлечением органов внутренних дел.

В ходе обсуждения участники заседания пришли к выводу, что все кандидатуры соответствуют требованиям закона и обладают необходимым набором знаний и опыта для проведения ответственной работы и исполнения своих обязанностей на высоком уровне.

В ближайшее время вновь сформированные комиссии проведут первые организационные заседания. Избирательная комиссия муниципалитета, выступая в роли наставника, уже ведет работу по обучению членов комиссий и обеспечению их деятельности в период избирательной кампании.

Кроме того, на заседании рассмотрен ряд других важных вопросов, связанных с подготовкой и проведением осенних выборов.

Комиссия утвердила Порядок выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты, одобрила Перечень и формы представляемых в избирательные комиссии документов, приняла Порядок реализации статуса различных участников избирательного процесса. Члены Избирательной комиссии приняли решение об опубликовании перечня частей территории, которым должны соответствовать территориальные группы кандидатов в депутаты, а также обсудили вопрос по проведению предвыборной агитации на предстоящих выборах.