Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

В Екатеринбурге утвержден календарь основных мероприятий по выборам

8 июня 2018

Подготовительный период, предшествующий назначению муниципальных выборов, подходит к завершению.

На очередном заседании в пятницу, 8 июня, члены Избирательной комиссии Екатеринбурга обсудили вопросы, непосредственно связанные с организацией осенних выборов депутатов городской Думы седьмого созыва.

В ходе обсуждения единогласно утвержден календарь, который регулирует проведение основных мероприятий по подготовке и проведению выборов вплоть до установления итогов голосования и окончательных результатов.

Решение о назначении выборов в уральской столице планируется принять на последнем заседании весенней сессии представительного органа 19 июня. С момента опубликования и вступления в силу этого решения в Екатеринбурге официально стартует избирательная кампания. День голосования на предстоящих выборах намечен на 9 сентября.

В соответствии с утвержденным календарем основных мероприятий на начальном этапе избирательной кампании ожидается выдвижение кандидатов в депутаты, открытия ими специальных избирательных счетов, начало предвыборной агитации.

Весь комплекс мероприятий, принятый Избирательной комиссией, направлен на реализацию цели подготовки и проведения муниципальных выборов на высоком организационном уровне.

Напомним, выборы депутатов будут проходить в рамках смешанной избирательной системы: наряду с кандидатами-одномандатниками в избирательной кампании примут участие партийные списки, разделенные на территориальные группы кандидатов. В итоговый состав городской Думы войдут 36 народных избранников – половина по одномандатным округам, половина по партийным спискам.