Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

В столице Урала обновился список избирательных участков

9 июня 2018

Количество участков в Екатеринбурге осталось прежним, изменения коснулись включаемых в состав каждого участка жилых домов.

Накануне глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление об актуализации списка избирательных участков муниципалитета.

В непрерывный процесс организации осенних выборов вовлечены Администрация города и ее структурные подразделения, администрации районов и избирательные комиссии всех уровней. Общими усилиями была проведена традиционная работа по сверке и уточнению границ избирательных участков, обновлению перечня жилых домов, находящихся на их территории.

В итоговом документе учитывается рост числа вводимых в эксплуатацию построенных домов, в отдельных случаях скорректированы адреса участковых избиркомов.

В настоящий момент на территории уральской столицы по- прежнему остается 552 участка, в том числе в Верх-Исетском районе 80 участков, в Железнодорожном районе 67 участков, в Кировском районе 85 участков, в Ленинском районе 76 участков, в Октябрьском районе 54 участка, в Орджоникидзевском районе 99 участков, в Чкаловском районе 91 участок.

Изменения в списке участков утверждены в рамках подготовки к выборам депутатов Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва, запланированных на 9 сентября 2018 года. Одним из приоритетов предстоящей избирательной кампании является создание комфортных условий для участия в выборах каждого жителя города.