Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

На выборах в Екатеринбурге выдвинуты первые кандидаты от политических партий

6 июля 2018

Выдвижение кандидатов на выборах депутатов городской Думы вступает в активную фазу.

На заседании в пятницу, 6 июля, Избирательная комиссия Екатеринбурга рассмотрела документы, представленные для выдвижения списка кандидатов от политических партий ЛДПР, «ЯБЛОКО» и «ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА».

Партия «ЯБЛОКО» выдвинула список кандидатов по единому округу. Число претендентов в новый состав представительного органа от этой партии составило 57 человек. Список от партии ЛДПР включает в себя 18 кандидатов – по одному в каждом одномандатном избирательном округе. Партия «ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА» заявила об участии 5 своих представителей в выборах депутатов по одномандатным округам.

Для последующей регистрации выдвинутым кандидатам от партии «ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА» предстоит собрать подписи избирателей в свою поддержку, кандидаты от партии «ЯБЛОКО» и ЛДПР освобождены от сбора подписей законом.

Таким образом, в столице Урала завершилась вторая неделя выдвижения кандидатов на предстоящих выборах. Кроме кандидатов от политических партий, в одномандатных избирательных округах 11 кандидатов выдвинулись в порядке самовыдвижения.

Правом на участие в муниципальных выборах обладают 63 политические партии и ряд общественных объединений. На данный момент в горизбирком поступили уведомления о мероприятиях по выдвижению кандидатов и их списков от 10 политических партий.

Процесс выдвижения кандидатов на предстоящих выборах завершится 20 июля. Назначенные на 9 сентября выборы депутатов Екатеринбургской городской Думы нового созыва пройдут в рамках смешанной избирательной системы. В новый состав представительного органа избирается 36 депутатов, 18 – по единому округу, 18 – по одномандатным округам.