Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

Порядка полутора сотен организаций и СМИ могут предоставлять услуги в рамках предвыборной агитации

3 августа 2018

Сформированы перечни СМИ, полиграфических организаций, информационных агентств и сетевых изданий, к которым будут обращаться кандидаты и партии на сентябрьских выборах.

Для обеспечения равенства кандидатов и партий, единых условий оказания услуг по изготовлению и размещению предвыборной агитации закон требует от СМИ, полиграфических организаций, индивидуальных предпринимателей публиковать свои расценки и представить их в избирательную комиссию в месячный срок после назначения выборов.

Срок подачи уведомлений о готовности предоставлять за плату эфирное время, печатную площадь, оказывать иные услуги в сфере агитации завершился еще 21 июля. За этот период времени в Избирательную комиссию Екатеринбурга поступило 144 уведомления, в том числе посредством электронной и почтовой связи.

По итогам приема документов предоставить печатную площадь готовы 25 СМИ, телевизионный или радиоэфир – 21 организация. Также в перечне 86 изготовителей печатных и иных агитационных материалов, 12 информационных агентств и электронных СМИ.

Соответствующие перечни организаций и индивидуальных предпринимателей размещены на официальном сайте Избирательной комиссии уральской столицы в папке «Информационное обеспечение выборов» раздела «Выборы депутатов Екатеринбургской городской Думы 9 сентября 2018 года».