Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

Илья Захаров принял участие в работе Правления секции АСДГ

22 октября 2018

На прошедшей неделе состоялось ежегодное мероприятие Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, на котором обсуждались вопросы выборов в органы местного самоуправления.

Крупнейшая организация межмуниципального сотрудничества объединяет почти семь десятков городов, а в ее деятельности участвуют руководители крупнейших муниципалитетов восточной части страны.

Расширенное заседание Правления секции АСДГ на этот раз проводилось в городе Сочи.

Одним из ключевых спикеров в ходе дискуссии о проблемах и перспективах местных выборов традиционно стал председатель Избирательной комиссии уральской столицы Илья Захаров. Он сообщил коллегам об особенностях кампании по выборам депутатов Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва, состоявшимся 9 сентября 2018 года.

Интерес участников обсуждения вызвали, в первую очередь, неординарные подходы к распределению полномочий между комиссиями. Напомним, для проведения выборов в 18 одномандатных округах Екатеринбурга были сформированы 7 окружных комиссий, работавших по кустовому принципу. Это позволило оптимизировать расходы бюджета, а также способствовало координации действий всей системы избиркомов.

По мнению организаторов выборов, опыт уральского мегаполиса может быть использован в целом ряде регионов России.

Среди других вопросов, поднимавшихся на заседании Правления секции АСДГ, были темы досрочного голосования, законодательных новелл и их применения в работе.

Практику дискуссий по электоральной проблематике на площадке АСДГ планируется продолжать и в дальнейшем.

ФОТОРЕПОРТАЖ