Многоканальный телефон (343) 304-35-25,
371-64-34
факс (343) 371–25-34

Избирательная комиссия Екатеринбурга рассмотрела инициативу проведения референдума

29 января 2019

Во вторник, 29 января, состоялось второе в 2019 году заседание Избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург», действующей в качестве комиссии местного референдума.

Муниципальный орган подвел итоги 15-дневной работы по проверке документов, поступивших от инициативной группы. Напомним, 12 жителей уральской столицы предложили вынести на общегородское голосование два вопроса, касающиеся строительства на территории мегаполиса.

Проверочные мероприятия проводились с использованием Регистра избирателей, участников референдума, необходимые запросы направлялись в уполномоченные органы. Кроме того, представленные инициаторами референдума документы были проверены на соответствие требованиям федерального и областного законодательства, Устава города.

В результате члены комиссии пришли к выводу о том, что выдвижение инициативы референдума не в полной мере соответствует установленному порядку. По итогам обсуждения единогласным голосованием было решено отказать в регистрации инициативной группы.

Мотивированное постановление комиссии размещено на ее официальном сайте в сети Интернет.