Многоканальный телефон (343) 304-35-25,
371-64-34
факс (343) 371–25-34

Обращение к участникам избирательного процесса

18 апреля 2019

Уважаемые представители политических партий, иные участники выборов в Екатеринбурге!

В Избирательную комиссию муниципального образования «город Екатеринбург» продолжают поступать обращения граждан по фактам размещения на улицах города предвыборной агитации, связанной с завершившимися избирательными кампаниями.

Несмотря на период, прошедший со дня голосования 9 сентября 2018 года, екатеринбуржцы отмечают наличие на зданиях и сооружениях печатной продукции, распространявшейся кандидатами и партиями.

Комиссия разделяет обеспокоенность горожан подобными фактами и полагает, что всем участникам избирательного процесса необходимо не только строго следовать установленным требованиям к распространению предвыборной агитации, но и обеспечивать ее своевременное удаление с рекламных и прочих поверхностей.

Присутствие на фасадах и ограждениях агитационных материалов, утративших свою актуальность, не способствует позитивному отношению избирателей к политическим партиям и кандидатам в депутаты, более того – в отдельных случаях приводит к нарушению правил благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург».

Комиссия рассчитывает на конструктивный подход участников выборов, который позволит сохранить архитектурно-градостроительный облик уральской столицы и подтвердить высокий уровень правовой культуры всех субъектов политического процесса в Екатеринбурге.