Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

В Екатеринбурге обсудят перспективы муниципальных выборов

13 мая 2019

16 и 17 мая в уральской столице состоится расширенное заседание правления секции АСДГ по вопросам организации муниципальных выборов.

АСДГ (Ассоциация сибирских и дальневосточных городов) – одна из наиболее авторитетных в стране организаций межмуниципального сотрудничества. Ее история насчитывает более трех десятилетий, а география деятельности расширяется с каждым годом.

Начав свою работу как объединение восточных территорий России, Ассоциация сегодня включает почти семь десятков городов Сибири и Дальнего Востока, а также тесно взаимодействует с муниципалитетами других макрорегионов, в том числе на Урале, в Южном федеральном округе.

АСДГ – уникальный опыт горизонтальных связей между российскими городами.  Благодаря ее работе заметно упрощается адаптация на местах законодательных новелл и новых управленческих подходов.

Представители Екатеринбурга не первый год участвуют в дискуссионных мероприятиях Ассоциации. Председатель Избирательной комиссии уральской столицы Илья Захаров неоднократно представлял позицию уральских правоведов при выработке рекомендаций АСДГ по электоральным проблемам городов.

Екатеринбург не случайно выбран площадкой для обсуждения муниципальных выборов в 2019 году: прошедшие крупные кампании позволяют сделать ряд выводов, обозначить проблемы и перспективы новых технологических и правоприменительных решений.

В повестке дня дискуссии – цифровизация избирательного процесса, взаимодействие комиссий с органами местного самоуправления, общественное наблюдение и ряд других вопросов.

Оценки и предложения участников мероприятия впоследствии могут быть положены в основу правотворческих инициатив на уровне городов и регионов.