Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

Профильная комиссия Думы поддержала изменения в Устав Екатеринбурга

15 мая 2019

В среду, 15 мая, состоялось очередное заседание постоянной комиссии Екатеринбургской городской Думы по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью.

Одним из вопросов, рассмотренных депутатами, стали изменения в Устав уральской столицы, касающиеся порядка организации местного референдума в Екатеринбурге.

С правотворческой инициативой выступила Избирательная комиссия муниципального образования «город Екатеринбург». Организаторы выборов выявили ряд пробелов в нормативном регулировании и предложили изменить некоторые положения Устава.

В частности, планируется установить срок действия регистрационного свидетельства, выдаваемого инициативной группе по проведению местного референдума, иной группе участников местного референдума; урегулировать период, в течение которого не проводится референдум по аналогичному вопросу; определить порядок публикации нормативных правовых актов, принятых на местном референдуме.

Напомним, что 29 апреля 2019 года проект получил поддержку участников публичных слушаний, проводившихся в Администрации города. Инициатива также не вызвала возражений со стороны органов Министерства юстиции Российской Федерации.

Постоянная комиссия Думы решила вынести инициативу и другие изменения Устава на заседание Екатеринбургской городской Думы, намеченное на 21 мая 2019 года.