Многоканальный телефон (343) 304-35-25,
факс (343) 371–25-34

Профильная комиссия городской Думы поддержала изменения правил опроса горожан

4 сентября 2019

В среду, 4 сентября, на очередном заседании постоянной комиссии Екатеринбургской городской Думы по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью депутаты обсудили порядок проведения опроса граждан в уральской столице.

Проект представил руководитель аппарата Администрации города Екатеринбурга Илья Захаров, а в обсуждении изменений принял участие председатель городской избирательной комиссии Вадим Антошин.

Новые нормы, регулирующие опросы в Екатеринбурге, призваны расширить возможности городской Думы при назначении опросов, повысить их прозрачность и демократичность.

Как было отмечено участниками дискуссии, действующее с 2006 года положение в большей степени адаптировано для локальных опросов. Однако учет мнения всех жителей мегаполиса требует упрощения опросных процедур, обеспечения тайны участия в них, возможности голосовать на специальных пунктах проведения опроса.

Документ позволит муниципальным депутатам при назначении каждого конкретного опроса определять его условия с учетом специфики вопросов и территории проведения.

Окончательное решение по предложенному проекту примет Екатеринбургская городская Дума.