Многоканальный телефон (343) 304-35-25

Наблюдатели от Среднего Урала работают на выборах в Азербайджане

9 февраля 2020

В воскресенье в Азербайджанской Республике проводятся внеочередные выборы в Милли Меджлис – парламент закавказского государства. Голосование контролируют сотни наблюдателей от целого ряда международных организаций.

В составе группы Миссии наблюдателей от СНГ под руководством заместителя Губернатора Свердловской области Валерия Чайникова работают глава регионального избиркома Владимир Русинов и председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга Вадим Антошин, направленный в город Нахичевань. 

Задача международных наблюдателей – обеспечить независимый контроль законности выборов, зафиксировать соблюдение ключевых принципов избирательного процесса их организаторами. На всех этапах процедуры голосования и подведения его итогов наблюдатели отслеживают возможные нарушения с учетом специфики национального законодательства. 

Представители уральской столицы уже не первый год принимают участие в международном наблюдении, используя свой опыт проведения выборов и обеспечения их законности в условиях активной политической конкуренции.