Многоканальный телефон (343) 304-35-25

Обновлен список избирательных участков Екатеринбурга

11 марта 2020

Постановление об изменении списка избирательных участков муниципалитета во вторник, 10 марта, подписал Глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Общими усилиями городской и районных администраций, их структурных подразделений и системы избирательных комиссий были выверены границы участков, уточнены адреса помещений для голосования и находящихся на территории каждого участка жилых домов. 

Изменения в списке участков отражают высокие темпы строительства жилья в уральской столице. Так, в связи с вводом в эксплуатацию новостроек в Ленинском и Чкаловском районах появились три новых избирательных участка – по одному в микрорайонах Академический, Солнечный и Светлый.

С принятием постановления на территории Екатеринбурга будет действовать 555 участков на постоянной основе, в том числе 80 в Верх-Исетском районе, 67 в Железнодорожном районе, 85 в Кировском районе, 77 в Ленинском районе, 54 в Октябрьском районе, 99 в Орджоникидзевском районе, 93 в Чкаловском районе.

В процессе подготовки документа была проведена ревизия всех помещений для голосования, проверено их состояние, удобство расположения и техническая готовность к работе участковых избиркомов.

Планируется, что новый список избирательных участков будет применяться уже в апреле 2020 года при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.