Многоканальный телефон (343) 304-35-25

Председатель горизбиркома рассказал телезрителям о новых формах учета мнения горожан

13 мая 2020

В среду, 13 мая, председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга Вадим Антошин выступил в эфире телекомпании «Студия-41».

Главной темой обсуждения стали новации при выявлении мнения горожан по самым актуальным вопросам развития уральской столицы.

Так, в настоящее время продолжается опрос жителей города на портале екатеринбург.рф о наименовании нового, восьмого района Екатеринбурга. Это пилотный для мегаполиса опыт электронного голосования по такому вопросу. Доступ к участию в голосовании обеспечивается с применением ЕСИА – Единой системы идентификации и аутентификации, что исключает повторное голосование и прочие злоупотребления.

Также телезрители имели возможность вспомнить об опыте Екатеринбурга по проведению первого в стране общегородского офлайн-опроса, состоявшегося осенью 2019 года.

Сочетание традиционных и новаторских форм и методов выявления позиции населения позволяет выразить свою волю каждому жителю города и региона.

Кроме того, как отметил руководитель комиссии, органы власти всех уровней стремятся всё шире использовать каналы обратной связи с общественностью, ориентируясь на результаты голосований и опросов различных видов. Крупнейшим общефедеральным мероприятием в этой сфере должно стать общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.