Многоканальный телефон (343) 304-35-25,
горячая линия:
(343) 304-35-26

Начался период выдвижения кандидатов на дополнительных выборах в городскую Думу

5 сентября 2020

В субботу, 5 сентября, на следующий день после опубликования постановления городской Избирательной комиссии о назначении довыборов, участники кампании могут приступить к официальной процедуре выдвижения.

Период выдвижения кандидатов продлится по 2 октября включительно. Документы для регистрации необходимо представить в муниципальную Избирательную комиссию не позднее 7 октября. При этом участникам выборов обеспечена возможность представлять документы в любой из дней периода выдвижения и регистрации, включая выходные дни.

Кандидаты от пяти партий, представленных в городской Думе («ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, «ЯБЛОКО»), могут участвовать в кампании без сбора подписей избирателей. Кандидатам, баллотирующимся в порядке самовыдвижения, понадобится представить подписи горожан в свою поддержку.

Дополнительные выборы будут проводиться 22 ноября по одномандатным избирательным округам № 3 и № 9. Округ № 9 включает в себя центральную часть Ленинского района Екатеринбурга, в округ № 3 входят части Ленинского и Верх-Исетского районов. Суммарно в этих округах зарегистрированы свыше 110 тысяч избирателей.