Многоканальный телефон (343) 304-35-25,
горячая линия:
(343) 304-35-26

Состоялось заседание Избирательной комиссии Екатеринбурга

15 октября 2020

В четверг, 15 октября, на очередном заседании горизбиркома были рассмотрены вопросы, связанные с регистрацией двух кандидатов, участвующих в кампании в порядке самовыдвижения.

Комиссией была завершена проверка документов, представленных для регистрации Ярослава Мелехина (одномандатный округ № 3) и Евгения Мартышко (одномандатный округ № 9), в первую очередь подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидатов.
При проведении проверки в установленном порядке были использованы ресурсы Государственной автоматизированной системы «Выборы», а также учитывались выводы Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области.
В присутствии кандидатов, членов Комиссии с правом совещательного голоса обсуждались вопросы, возникавшие у рабочей группы при проверке каждого подписного листа. При наличии сомнений в факте нарушения закона рабочая группа трактовала их в пользу кандидатов.
По результатам проверки Комиссия пришла к выводу о наличии оснований для отказа в регистрации Ярославу Мелехину и Евгению Мартышко и приняла соответствующие постановления.