Многоканальный телефон (343) 304-35-25,
горячая линия:
(343) 304-35-26

Завершена регистрация кандидатов на довыборах в городскую Думу

16 октября 2020

В пятницу, 16 октября, истек срок для принятия решений о регистрации либо об отказе в регистрации кандидатов в депутаты представительного органа Екатеринбурга по одномандатным округам № 3 и № 9.

Этот этап завершился принятием решения об отказе в регистрации Денису Шумихину, выдвинутому в порядке самовыдвижения по округу № 9, по результатам проверки представленных им подписей избирателей.

Из 23 первоначально выдвинутых кандидатов зарегистрировано 10 претендентов на мандаты: по 5 кандидатур в каждом из избирательных округов.

Участники выборов представляют весь спектр политических идеологий и ценностных установок. Возраст зарегистрированных кандидатов – от 32 до 49 лет; двое из зарегистрированных кандидатов – женщины. Большинство кандидатов ранее баллотировались на различных выборах, трое избирались в составы представительных органов.

По округу № 3 в бюллетень для голосования планируется включить в алфавитном порядке Оксану Иванову (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ), Александра Каптюга (ЛДПР), Владислава Постникова («ЯБЛОКО»), Ольгу Прожерину (КПРФ), Антона Швалева («ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

По округу № 9, соответственно, продолжают кампанию Евгений Луконин (ЛДПР), Виталий Ряписов (КПРФ), Александр Смолин (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ), Дмитрий Трынов («ЯБЛОКО»), Виталий Чачин («ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Избирательная комиссия Екатеринбурга ожидает конкурентной, состязательной борьбы, по итогам которой жители двух округов смогут сделать взвешенный и осознанный выбор.