Многоканальный телефон (343) 304-35-25 (343) 304-35-26

Число избирательных участков Екатеринбурга вырастет

3 марта 2021

Органы местного самоуправления уральской столицы совместно с избиркомами проводят оценку готовности участков в преддверии важнейшего избирательного цикла.

Напомним, осенью 2021 года на территории Екатеринбурга планируется проведение федеральных и региональных выборов. Избирательная кампания начнется в летние месяцы.

Ключевое звено при организации голосования – это избирательные участки. Помещения для голосования должны соответствовать нормативным требованиям, быть доступны горожанам и оснащены необходимым оборудованием.

Все последние месяцы администрации районов мегаполиса во взаимодействии с территориальными комиссиями обследуют помещения для голосования, формируют предложения по уточнению перечня участков.

Так, закон требует образования новых участков при превышении нормативной численности избирателей. На сегодняшний день в Екатеринбурге созданы 555 постоянных избирательных участков для голосования на выборах и референдумах. Масштабное строительство в Екатеринбурге и ввод в эксплуатацию вновь построенного жилья, как планируется, приведут к увеличению числа участков в Верх-Исетском, Ленинском, Чкаловском районах города.

Кроме того, в отдельных случаях для удобства горожан и с учетом технического состояния помещений места для голосования могут быть перенесены на новые адреса.