Многоканальный телефон (343) 371–64-34 факс (343) 371–25-34

Горизбирком официально завершил избирательную кампанию

11 октября 2013

В пятницу, 11 октября, на заседании городской избирательной комиссии были подведены финансовые итоги избирательной кампании по выборам депутатов Екатеринбургской городской Думы шестого созыва и Главы Екатеринбурга – Председателя Екатеринбургской городской Думы.

В ходе заседания члены избирательной комиссии утвердили отчет о расходовании средств городского бюджета, выделенных на подготовку и проведение муниципальных выборов 8 сентября.

 На финансирование избирательной кампании в рамках подготовки и проведения единого дня голосования в столице Урала из бюджета муниципалитета было выделено порядка 112 миллионов рублей. По итогам финансового отчета экономия бюджетных средств составила порядка 9 миллионов рублей.

Избирательная комиссия уже представила отчет о расходовании средств местного бюджета на организацию выборов в городскую Думу. Таким образом, комиссия, организующая выборы, отчиталась о расходовании средств местного бюджета. В соответствии с законодательством с этого момента избирательная кампания считается официально завершенной.

Тем временем избирательная кампания не закончилась для отдельных кандидатов и избирательных объединений, которые должны предоставить отчет о поступлении и расходовании средств избирательных фондов в горизбирком не позднее 13 октября. Напомним, официальные результаты муниципальных выборов в Екатеринбурге были опубликованы в газете «Вечерний Екатеринбург» 13 сентября.