Многоканальный телефон (343) 304-35-25 (343) 304-35-26

Екатеринбуржцы могут принять участие в тренировке электронного голосования

22 апреля 2021

В среду, 21 апреля, на всей территории страны стартовал прием заявлений для участия в тестировании дистанционного электронного голосования.

Голосование через Интернет на сегодняшний день носит экспериментальный характер и применяется только в отдельных регионах.

Однако в перспективе такое голосование может внедряться более активно. Для оценки нагрузки на систему, надежности и безопасности ее использования проводится Общероссийская тренировка ГАС «Выборы».

Любой гражданин Российской Федерации, имеющий подтвержденную учетную запись на Едином портале госуслуг, вправе принять участие в тестировании, опробовать возможности дистанционного электронного голосования.

Председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов уже призвал всех жителей региона поучаствовать в тренировке.

Заявления на участии в тестировании принимаются до 7 мая 2021 года на портале gosuslugi.ru, а сама тренировка пройдет с 12 по 14 мая 2021 года.

Вадим Антошин, председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга:

– Дистанционное электронное голосование – это будущее избирательной системы.

То, каким станет это будущее, зависит от каждого гражданина. Принимая участие в тестировании, каждый из нас может способствовать совершенствованию избирательных процедур.

Это позволит своевременно выявить и устранить технические недостатки, обеспечить полноценную работу системы электронного голосования.